Vallée de la Bresle et de l’Yères
Pays de toutes les gourmandises !!
Situé entre deux régions : La Normandie et la Picardie … nous avons deux fois plus de produits et donc de choix qui s’offrent à nous.
Produits de la mer
Au menu des restaurants s’affichent, toute l’année, les spécialités locales que sont les moules ou les fruits de mer.
Assistez à la vente de poissons et de crustacés à l’arrivée des bateaux sur le quai François Ier tous les jours en fonction des marées.
Entrées
Plats de résistance
En Novembre : Le hareng sera mis à l’honneur :
Plusieurs associations et communes organisent des Harengades sur notre territoire… Cela sera l’occasion de les déguster grillés ! Renseignez-vous auprès de nos deux offices de tourisme pour connaître les dates de ces manifestations.
Produits du terroir et cuisine traditionnelle
Spécialité picarde, le gâteau battu est composé de beaucoup d’œufs et de beurre. La forme spécifique de son moule le rend très reconnaissable. Vous le trouverez dans nos boulangeries, dans certaines boutiques du terroir ou même encore sur nos marchés locaux.
Sauces
Desserts